moisturiser oily skin

Pelembab apa yang bagus untuk kulit berminyak?

Posted on

Memilih pelembab atau moisturizer bagi pemilik kulit berminyak itu lebih lama galaunya. At least bagi Raibrai. Kalo gak cocok, bisa tambah berminyak hingga breakout parah. Semoga kulit kita selalu dilindungi dari segala cobaan lah ya… hehehe

Kenapa kulit berminyak masih perlu pelembab sih? Bukannya nanti malah makin lembab >> jadi minyaknya tambah banyak????

Gunanya pelembab banyak banget padahal. Bisa menjaga agar kulit tetap lembut, agar kulit senantiasa terhidrasi, dan membantu banget kalo lagi jerawatan.

Berikut rekomendasi pelembab yang bagus untuk kulit berminyak. Data diambil Raibrai dari pengalaman kami, netizen, dan pakar. Bisa juga dari pengalaman kamu, komentar di bawah ya 😀

  1. Simple Clear Skin Oil Balancing Moisturiser
  2. Clean & Clear Skin Balancing Moisturiser
  3. Nivea Visage Oil Free Day Moisturising Day Cream
  4. Freederm Oil Free Perfecting Moisturiser

Atau moisturizer lain yang bertebaran di drugstore maupun online selama dia waterbased ya sudah bagus kok. Yang gel dan cream juga oke. Sesuai selera dan kantonggg ????

Atau… kalo males keluarin uang lagi, bisa pakai soothing gel untuk sementara. Entah itu Nature Republic Aloe Vera atau soothing gel merek dan varian lain.

Honorable mentions:

  1. Clinique Dramatically Different Moisturizing Gel
    Bagus, tapi pricey ehe
  2. L’Oréal Hydra Genius
  3. The Body Shop’s tea tree oil mattifying moisturizer
  4. Pacific’s Kale Cream
  5. cetaphil oil control moisturizer
  6. Moisturizer dari Neutrogena
  7. The Ordinary Natural Moisturizing Factors
  8. the shea moisture african black soap moisturizer

Wkwk malah lebih menggiurkan yang honorable mentions daripada yang utama ini gimana ????

Saya tertarik dengan pelembab ini! Bisa beli di mana? Nanti diupdate gaes hehe berkala tapi ya mohon maap.

Disclaimer: Everyone is different and what works for other people may not work for you. Results may vary!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *