stretch marks

Cara menghilangkan/mengurangi stretch marks

Posted on

Cara-cara bagaimana menghilangkan -atau mengurangi- stretch marks yang akan Raibrai bahas ini sifatnya cocok-cocokan, bisa works bisa nggak. Namun, pada dasarnya stretch marks sendiri itu hal yang natural dan gak mengurangi kadar cantikmu. Legowo atau tidak kamu punya stretch marks, yang penting jangan sampe berkurang ya rasa self love-nya hehehe ????

Cara alami mengurangi stretch marks

stretch marks

1. Palmer’s Cocoa Butter

Sudah terbukti works di Raibrai 😀 Cara pakainya:

Ambil aja secukupnya terus oles ke area yang terdapat stretch marks. Pijet-pijetin selama beberapa menit. Lakukan 2-3 kali dalam sehari.

2. Aloe Vera dan Kopi

Ada kandungan di dalam kopi yang bisa membantu mencerahkan bekas luka. Campurkan secukupnya kopi bubuk/giling/ground coffee dengan aloe vera gel sampai wujudnya seperti pasta gitu.

Kemudian, racikan tadi olesin deh ke area yang terdapat stretch marks. Tunggu kurang lebih 15 menit kemudian bilas. Setelah itu, aplikasikan moisturizer/pelembab pada area tadi.

3. Olive Oil dan Kunyit

Antioksidan yang ada pada kunyit dapat membantu mengembalikan tekstur alami kulit yang terdampak oleh stretch marks.

Campurkan 1 sendok makan Extra Virgin Olive Oil dengan ½ sendok teh bubuk kunyit. Kemudian oleskan racikan ke area stretch marks, diamkan selama 20 menit. Bilas dan kemudian aplikasikan moisturizer.

4. Kentang

Saripati kentang mengandung mineral yang bisa membantu restorasi sel-sel kulit.

Potong kentang berukuran sedang menjadi irisan-irisan tebal. Ambil satu iris kemudian gosok-gosokkan dengan lembut ke stretch mark. Pastikan saripati kentang yang keluar mengenai bagian kulit yang terkena stretch marks ya. Biarkan hingga kering, kemudian bilas.

5. Konsistensi

Konsisten, legawa, sabar. Seiring waktu, pasti ada hasil. Hehe

Biasanya biar gak males, diaplikasikannya setelah rutinitas yang harian gitu. Misal, sehabis mandi.


Menghilangkan stretch marks pake alternatif lain juga bisa kok. Seperti bio oil, vitamin E oil, sunscreen, mederma, iaso oil, shea butter, atau yang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *